機器學習成為數學合作者

近期數學家和DeepMind 之間的兩次合作展現了機器學習在幫助研究人員產生新的數學猜想方面的潛力。

20220715第二十二期

作者:休斯頓- 愛德華(Kelsey Houston-Edwards)

譯者:王夏聲

本文預覽

  • 作者簡介

休斯頓- 愛德華是一位自由數學和科學作家,也是網路節目PBS Infinite Series 的前主持人。讀者可以在
https://www.kelseyhoustonedwards.com 找到更多她的文章。

  • 譯者簡介

王夏聲是陽明交通大學應用數學系副教授。

  • 本文出處

Quanta Magazine January 9, 2020。

  • 延伸閱讀

這是威廉森教授在2021年12月21日為網路科學雜誌《對話》( )所撰寫的關於此次他與DeepMind合作的文章,讀者可參照本文閱讀。

這篇文章以通俗易懂的介紹與描述表現理論

這篇文章是本文所述內容在《自然》上更為詳細的概述介紹,讀者可參照閱讀。

 

(Visited 52 times, 1 visits today)