什麼是機器學習

20200715第十八期

機器學習漫談

作者:林軒田

本文預覽

      • 作者簡介
        林軒田現任臺灣大學資訊工程學系教授,也是沛星互動科技的首席資料科學顧問。他的研究領域是機器學習、資料探勘及人工智慧。
  • 延伸閱讀
    ◊ 阿布- 穆斯塔法(Yaser Abu-Mustafa)、馬頓- 伊斯梅爾(Malik Magdon-Ismail)和本文作者合著的《從資料中學習:短期課程》(Learning from Data: A Short Course, 2012, AMLBook)。這本書是曾多次名列亞馬遜暢銷排行榜第一名的機器學習領域的入門教科書,讀者可以通過閱讀本書來認識機器學習領域的所有基礎知識。也可以同時配合 https://www.csie.ntu.edu.tw/~htlin/mooc/ 的鏈結觀看作者在臺大磨課師(MOOC)所開設的「機器學習基石」與「機器學習技術」課程 。
    ◊ 本文作者在臺大科學教育發展中心CASE 的公開科普演講,探索20-2 講座〈開發機器的學習潛能—— 鑽牛角尖或舉一反三?〉:https://www.youtube.com/watch?v=whuqqheSMMI
    ◊ 本刊曾於第10 期與第17 期分別規劃了「人工智慧與AlphaGo」「機器學習」的專題,讀者可以參照閱讀。
(Visited 176 times, 1 visits today)