3D 改變未來

20150715第五期

作者:丘成桐

全文閱覽

          • 作者簡介
            丘成桐為美國哈佛大學數學與物理教授,費爾茲獎、克拉福德獎、沃爾夫獎得主。為幾何分析學之大師,並出入於數學與物理之間。中央研究院院士。科普著作有《丘成桐談空間的內在形狀》。
          • 本文出處
            本文改寫自作者2014 年5 月在雲南師範大學(原西南聯大)之講辭,演講後之問答部分已刪除。
          • 延伸閱讀
            ◊ Gu, Xiangfeng & Yau, Shing-Tung Computational Conformal Geometry (2008), International Press. 顧險峰和丘成桐合著的《計算保角幾何》。
            ◊ 顧險峰石溪大學(紐約州立大學石溪分校)個人網頁中的講義頁,有許多講義或教材可供下載瀏覽。http://www3.cs.stonybrook.edu/~gu/tutorial/index.html
(Visited 52 times, 1 visits today)