數學不該由上往下 必須遵從自己的想法

20190715第十六期

2011 年阿貝爾獎得主米爾諾訪談

受訪者:米爾諾(John Milnor)

訪談者:勞森(Martin Raussen)史考(Christian Skau)

譯者:翁秉仁

本文預覽

      • 訪談者簡介:
        勞森(Martin Raussen)史考(Christian Skau)目前任職於丹麥奧爾堡大學(Aalborg University)數學科學系。史考是挪威科技大學(Norwegian University of Science and Technology, Trondheim)數學系退休教授。
      • 譯者簡介
        翁秉仁為臺灣大學數學系副教授。
      • 本文出處
        本訪談進行於2011 年5 月25 日,地點在奧斯陸。本文原刊登於歐洲數學學會的EMS Newsletter(81)Sep. 2011,也曾刊登於美國數學學會的Notices of the AMS(59)2012 No.3。本刊感謝歐洲數學學會授權與翻譯。
      • 延伸閱讀
        ◊ <米爾諾:與一位數學傳奇的對話>(John Milnor: A Conversation with a Mathematical Legend) https://plus.maths.org/content/conversation-john-milnor
        ◊ 這是米爾諾於2014 年在參加首爾的國際數學家大會期間的一段訪談紀錄。 https://www.simonsfoundation.org/2011/04/28/john-w-milnor/ 這是米爾諾約3小時的「微分拓樸」演講影片,於1965 年由美國數學協會(Mathematical Association of America,MAA)所錄製。
(Visited 39 times, 1 visits today)