寫給藝術家的代數基本定理

20190715第十六期

寫給藝術家的代數基本定理

作者:卡蘭塔立(Bahman Kalantori)托倫斯(Bruce Torrence)

譯者:林武雄

本文預覽

      • 作者簡介
        卡蘭塔立是美國羅格斯大學(Rutgers University)資訊科學系教授,著有《多項式尋根與多項式學》(Polynomial Root-Finding and Polynomiography)。托倫斯是美國倫道夫/ 梅肯學院(Randolph-Macon College)數學系賈奈特(Garnett)講座教授。
      • 譯者簡介:
        林武雄是交通大學應用數學系助理教授。
      • 本文出處
        本文譯自“The Fundamental Theorem of Algebra for Artists”, Math Horizons 20 (2013) No. 4, MAA。© Mathematical Association of America 2013. All rights reserved。感謝MAA 同意轉載翻譯。同文也收錄在皮提奇(Mircea Pitici)編輯的《2014 年數學最佳文章》(The Best Writings on Mathematics 2014, Princeton (2001))
      • 延伸閱讀
        ◊ 幾何模原理是由本文的第一位作者提出且證明的。Kalantari, Bahman “A Geometric Modulus Principal for Polynomials”, American Mathematical Monthly 108 (2011)。
        ◊ 本文的第一位作者並架設及管理以下的網站,網站內有了許多藝術,數學以及電腦科學融合的資訊。http://www.polynomiography.com
(Visited 64 times, 1 visits today)