中國的高等教育

20200115第十七期

作者:丘成桐

本文預覽

  • 作者簡介
    丘成桐為哈佛大學數學與物理教授,費爾茲獎、克拉福得獎、沃爾夫獎、馬賽爾‧ 格羅斯曼獎得主,中央研究院院士。科普著作有《丘成桐談空間的內在形狀》,並為《數理人文》主編。
  • 本文出處
    作者2019年6月11日於北京清華大學第八屆世界華人數學家大會(ICCM2019)公開演講稿。
  • 延伸閱讀
    ◊ 丘成桐〈那些年,父親教導我的日子〉link本刊創刊號(2013 年12 月)、〈我在普林斯頓高等研究所的經歷〉link本刊第15 期(2019 年1 月)與〈如何在學術上學萬人敵〉link本刊第16 期(2019 年7 月),紀錄了丘成桐的成長歷程。
    https://www.insidehighered.com/ 這是美國有關高等教育的網站,輸入關鍵字「China」搜尋,可以找到許多關於美國人對於中國高教的觀點與意見的文章。
(Visited 44 times, 1 visits today)