幾十年懸而未解計算機科學猜想的證明竟只需兩頁

20200115第十七期

再度窺見上帝的瑰寶

作者:蔻拉萊克(Erica Klarreich)
譯者:林武雄
本文預覽

  • 作者簡介
    蔻拉萊克是紐約石溪大學數學博士,她也獲有加州大學聖塔克魯茲分校科學傳播學程學位。從事數學與科學寫作十餘年,為許多科學雜誌或網站撰稿;文章收入於 2010、2011、與 2016 年的《數學領域最佳寫作評選》。
  • 譯者簡介
    林武雄為國立交通大學應用數學系助理教授。
  • 本文出處
    Quanta Magazine July 25, 2019。本刊特別感謝艾默利大學的黃浩教授授權刊登他的照片。
  • 延伸閱讀
    ◊ 有關靈敏度猜想被證明的更多故事與討論,可見亞倫森的部落格,該篇底下還有黃皓本人的回應: https://www.scottaaronson.com/blog/?p=4229
    ◊ Martin Aigner and Gunter M. Ziegler,“Proofs from THE BOOK”,6th ed.,2018,Springer。
(Visited 149 times, 1 visits today)