金融科技與機器學習

20200115第十七期

財務文字資料分析

作者:王釧茹

本文預覽

  • 作者簡介
    王釧茹是中央研究院資訊科技創新研究中心的副研究員,研究領域是計算金融與資料分析。除研究工作外,她還致力開發可用於檢驗擬議方法的實用性和通過數據可視化技術呈現結果的互動式系統。
  • 延伸閱讀
    ◊ 彭文志與黃思浩〈人工智慧在金融科技上的應用〉《科學發展》2019 年3 月,555 期,20-27 頁。
    ◊ 國立臺灣大學計算機及資訊網路中心電子報,第0031 期,專題報導「TextMining」的相關文章。 https://www.cc.ntu.edu.tw/chinese/epaper/0031/
    ◊ 謝邦昌《Text Mining 文本探勘》,中華資料採礦協會授權出版。介紹文本探勘的概念和資料分析的流程,以及如何使用多種軟體執行。
    ◊ 王釧茹〈注意!若財報出現這些字,未來財務風險高〉,《研之有物》,中央研究院。 https://research.sinica.edu.tw/computational-finance-wang-chuan-ju/
(Visited 267 times, 1 visits today)